3

Nach unten

3

Beitrag von Admin am Di Apr 28, 2015 2:00 am

...



Quote :


   …Простите, подполковник. До сих пор мне было известно, что Россией называлась территория в одну шестую часть земного шара, населенная народом, прожившим на ней великую историю... Может быть, по-большевистскому это и не так... Прошу прощения... (Он горько усмехнулся сквозь трудно подавленное раздражение.)
      - Нет, именно так-с... Горжусь... И лично я вполне удовлетворен, читая историю государства Российского. Но сто миллионов мужиков книг этих не читали. И не гордятся. Они желают иметь свою собственную историю, развернутую не в прошлые, а в будущие времена... Сытую историю... С этим ничего не поделаешь.
АНТ


.

.

Admin
Admin

Anzahl der Beiträge : 12
Anmeldedatum : 27.04.15

Benutzerprofil anzeigen http://lebensraumosten.forum2x2.com

Nach oben Nach unten

2

Beitrag von Admin am Di Apr 28, 2015 2:13 am




Quote :
   …  Год тому назад, в октябре, народы, населяющие Россию, потребовали окончания войны.
   Многомиллионные стоны и крики - долой войну, долой буржуазию, длящую войну, долой военную касту, ведущую войну, долой помещиков, питающих войну, - вылились в один внушительный и короткий удар с крейсера "Аврора" по Зимнему дворцу.
   …   И, наконец, Россия,
   именно Россия, избирает новый, никем никогда не пробованный путь,
   и с первых же шагов слышна ее поступь по миру..










"Вкусите - и будете как Боги..." (Библия)

Quote :
     - Шер ами! - восклицал профессор Кологривов…
   Вы, даже лучшие, умнейшие из вас, делаете реверанс в сторону социализма.
   Чушь! Пошлость, о пошлость!
   Социализм есть, но социалистов нет, потому что социализм неосуществим... Мы это вам докажем! Волею истории
   Волею истории Россия призвана быть барьером, о который разбиваются вечные волны анархии, - тем самым мы, платясь нашими боками, даем возможность спокойного развития европейской цивилизации... Ради этого, ради спасения Европы, всего мира от красного призрака мы простираем к вам руки: помогите же нам... Мы готовы идти на любые уступки, Россия принесет любые жертвы...



Quote :
      - Женщины вечером - в театре, в ресторане - прикрывают сверху только то, что не существенно; точнее, все их платье - это две узкие полоски материи, на которых держится коротенькая юбка. Весь шик в открытых ногах, - у парижанок они прелестны. При чем тут нижнее белье? Для чего-нибудь мы терпели лишения в окопах, черт возьми! Но все это мелочи. Париж сегодня это город-победитель. Он мрачен, он плохо подметен, но весь пронизан тревожными и двусмысленными разговорами. Париж выиграл мировую войну, он готовится выиграть мировую контрреволюцию.



Quote :
     - Русский мужик есть темный зверь. Прожил он тысячу лет в навозе, ничего у него, кроме тупой злобы и жадности, за душой нет и быть не может. Мужику мы не верим и никогда ему не поверим. Мы щадим его, покуда он наш попутчик, но скоро щадить перестанем. - Вы - деревенский пролетариат должны крепко взять власть, должны помочь нам подломать крылья мужика.
      Яков напугал все село, даже и членов комитета. На деревне известно каждое сказанное слово, и пошел шепот по дворам:
      "Зачем он так говорит?
   Какие же мы звери?
   Кажется, русские, у себя на родине живем, - и вдруг нам верить нельзя... Да как это так - огулом всем крылья ломать? Ломай Алешке Красильникову, - он бандит... Ломай Кондратенкову, Ничипорову, - известные кровопийцы, правильно... А мне за мою соленую рубашку ломать крылья? Э, нет, тут чего-то не так, ошибка..." А другие говорили: "Батюшки, вот она какая, Советская-то власть!.."




Quote :

   …Кругом - несколько тысяч голов, - лица нахмурены, лбы наморщены, рты сжаты. Каждый день на улицах, в трамваях она видела эти лица - обыкновенные, русские, утомленные, с не пускающим в себя взглядом. Однажды, - это было еще до войны, - во время воскресной прогулки по островам, два помощника присяжных поверенных, сопровождавших Дашу, завели разговор именно об этих лицах. "Возьмите парижскую толпу, Дарья Дмитриевна, - она весела, она добродушна, пенится радостью... А у нас - каждый смотрит волком. Вон идут двое рабочих. Хотите, подойду, скажу шутку... Обидятся, не поймут... Нелепый, тяжелый русский народ..." Теперь эти не любящие шуток стояли взволнованные,
   мрачные, сосредоточенно-решительные…


Quote :
     «Вопросы о Боге, о зле и добре слишком важны для того, чтобы говорить о них шутя» Лев Толстой



Quote :

   Что за оказия разговаривать с интеллигентами! Откуда это у вас - такая мозговая путаница? Ведь все-таки русские же люди, умные как будто... Значит буржуазное воспитание.




Quote :

   …А то заладил, как в берестяную дуду: "Мировой пролетарьят да социализм..." Я за него на смерть пошел! Я хочу, чтоб мне про него рассказывали, я бы слушал и верил: когда, где, по какому дереву я в первый раз топором ударю, - этот дом рубить. По каким лугам я гулять пойду в шелковой рубашечке...
   Эх, стукнуть тебя земным шаром по голове, чтоб ты научился, как разговаривать о мировой революции…




Quote :

   . ..Современная цивилизация будет переорганизована социализмом.
   Там было разрушение, тут будет созидание....
     - Виновные понесут расплату за все, мадам,
   настанет время, - негромко сказал он по-немецки. - Так будет и у нас в Германии, так будет во всем мире:
   великий суд... Социализмус - будет имя судьи...


А.Н.Толстой "Хождение по мукам"

Admin
Admin

Anzahl der Beiträge : 12
Anmeldedatum : 27.04.15

Benutzerprofil anzeigen http://lebensraumosten.forum2x2.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten